L’Afrique Noire, cet immense continent de cinquante quatre pays a, comme partout ailleurs, une histoire: politique, culturelle, sociale, linguistique et alimentaire. Or les pratiques culinaires de l’Afrique restent, pour les occidentaux, l’un des aspects les connus de son histoire.
Cette méconnaissance va généralement de pair avec l’idée reçue que la cuisine africaine est une cuisine rustique, traditionnelle et donc inaccessible au-delà de ses frontières.
Le meilleur moyen pour se convaincre que la cuisine africaine est facile à réaliser, bon marché, savoureuse et accessible à tous les amoureux de la bonne chère (chaire), est de se mettre aux fourneaux amoureux: rencontrer un (e) africain(e) en amitié ou en amour.
Les ingrédients nécessaires à la préparation à la préparation des plats, les fruits et légumes “exotiques”, les pâtes ou sauces se trouvent chez les épiciers chinois, africains ou arabes de grandes villes, dans les épiceries ou les marchés spécialisés, voire de nombreux hypermarchés.
Trouver les produits n’est pas un problème. Du fait qu’ils sont vendus manufacturés et prêts à l’emploi, le seul temps dont il faut tenir compte est celui indiqué pour la préparation et la cuisson de cette recette.
Une cuisine moderne et normalement équipée fera le reste… avec un zeste de curiosité et une pincée de gourmandise quel-quelle soit culinaire ou amoureuse !
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